1-й способ. БЕРЕМЕННОСТЬ

В психологии существует такое понятие, как «импринт» - это «след», «отпечаток», первый опыт с чем-то. Импринт записывается на уровне клеточной памяти как голограмма. Причем эта голограмма имеет определенный уровень заряда. Уровень заряда для психики – это уровень эмоционального проживания. Все последующие встречи с аналогичными событиями «сравниваются» с первоначальными.

Импринты бывают «хорошие» - т.е., первый опыт с чем-то был, например, радостным. Или «плохими» - т.е., первый опыт с чем-то был, например, страшным.

Тогда, в дальнейшем, все, что будет хоть отдаленно напоминать о первом опыте, будет вызывать определенную, уже знакомую эмоцию (радости или страха).

Итак, БЕРЕМЕННОСТЬ – это первая встреча ребенка с жизнью!

Во время беременности в клеточной памяти малыша прописывается импринт – первые важные темы: «Мир меня принимает таким, какой я есть!», «Мне не надо никому ничего доказывать!», «Мир безопасен и благосклонен ко мне такому, какой я есть!»

В этот период ребёнок приобретает опыт существования и принятия, в основном, матерью и семьёй, а также мира в целом. Главный девиз - «Быть желанным и принятым!».

В этот период в теле ребёнка «прописывается» опыт:

1) Чувство собственного достоинства и здоровая самооценка (т.е., чтобы быть любимым и желанным - мне не надо для этого навязываться, угождать или смиряться);

2) Умение устанавливать здоровые отношения с людьми;

3) Освоение силы «Я могу!» и «Я справлюсь!»

4) Закладывается физическое и духовное развитие;

5) Закладывается чувствительность к энергетическим контактам;

6) Закладывается абстрактное и конкретное мышление;

7) Умение расслабляться;

8) Умение доверять себе и другим.

Когда беременность была «благополучной», а ребенок желанным, то в теле ребенка «прописывается» ощущение безопасности существования и принадлежности миру. Человек потом в дальнейшем, в жизни чувствует себя любимым и принимаемым ТОЛЬКО потому, что он есть.

Не зря во всех культурах мира «был разработан свод за­конов» для беременных, супружеских пар и общества в це­лом, который обеспечивал ребенку наилучшие усло­вия для жизни и развития.

Теперь давайте разберем, как этого достичь, как помочь малышу «прописать» этот важный опыт в своем теле.

Когда ребенка «планировали», «хотели» и вся беременность была «супер», я, думаю, и так все понятно.

Возьмем теперь самый «распространенный» случай - ребенка «не планировали».

Тогда первая реакция на беременность у пары или у женщины может быть – страх, отчаяние. ПОКА – ничего страшного! Почему? Потому что, как правило, это известие «настигает» женщину в первом триместре. А в первый триместр беременности – ребенок только формируется, т.е. у него нет еще «готового тела»! «Готовое тело» - во втором триместре!

Таким образом, тело ребенка «перезапишет» информацию! Главное потом – принять ребенка!

С «животиком» очень важно разговаривать. Причем разговаривать ВСЛУХ! Мама транслирует ребенку всю информацию об окружающем мире, все, с чем она сталкивается, все, на что она реагирует!

(Чтобы много не писать и не повторяться, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ почитать замечательную книгу Андрэ Бертин «Воспитание в утробе матери»!)

Как «правильно» общаться с ребенком?

Например: «Я сейчас смотрю на закат солнца. Я испытываю радость и наслаждение», «Я тебя люблю, мы ждем тебя», «Ты – девочка или мальчик, я люблю тебя, мой ребеночек».

А, если беременной мамочке что-то не нравится, если кто-то ее раздражает или она на кого-то обижена, то не следует в себе подавлять эмоции! Любая эмоция с точки зрения физики – это волна. Если ее не блокировать, она за 30 сек пройдет через тело и разрядится. Позвольте себе любую эмоцию, только при этом «отделите» ее от ребенка. Говорите с ним. Например: «Я злюсь сейчас на твоего папу. Но это Я злюсь, а тебя я люблю!». В этом случае важно разделить СВОЮ личную эмоцию от ребенка!

В жизни всякое может происходить, жизнь всегда будет полна стрессов, НО… Но очень важно малышу это объяснять! Тогда он будет воспринимать мир таким, какой есть и при этом не «приписывать» все негативные события себе!

Девочки, в момент стресса приложите руку к животику и скажите вслух (пусть не громко, хоть шепотом) «Мне плохо (или мне страшно), но я все равно люблю тебя!»

Здорово, когда папы малышей общаются «с животиком» и при этом прикладывают свою руку к животику. Это законы физики, вибрации усиливаются и «быстрее доходят» :-)!

Так же, никогда не поздно попросить прощения у малыша, если вдруг успели перед ним «провиниться» :-)!

В общем, любите и разговаривайте с малышом! Пойте ему песни, читайте книги, договаривайтесь с ним заранее о чем-то.

Я, например, со своей первой дочкой «внутриутробно» договорилась о том, что, когда она родится, пусть просится «на горшочек». И «объяснила ей», что сейчас у нас нет стиральной машинки, и мне будет «тяжеловато» часто стирать вручную, лучше я это время буду проводить с ней. Мы «договорились»! С первых дней она давала такие «знаки», что я понимала, когда ее «высаживать» над горшочком!

Если во время беременности:

1) Ребёнка зачали, а потом кто-то из родителей не хотел его появления;

2) мама сильно или часто болела (или даже была операция);

3) мама не была в эмоциональном контакте с ребёнком;

4) у мамы были сильные стрессы;

5) у мамы был шок (кто-то умер, предал, потеря работы, развод и т.д.)

и она даже накануне родов не «успела исправиться» и так и не смогла принять и полюбить своего ребенка, то…

То у нее появится дополнительный шансJ! Сами роды и время до полового созревания ребенка, если она будет знать, КАК «исправить»!

Итак, беременность была для малышика «не из лучших». Тогда, в дальнейшем, как это может повлиять на его характер?

Таких людей часто называют «ментальными». Потому, что они часто живут в «своей голове». Они, как будто хотят сбежать от реальной жизни в «свое кино», в свои иллюзии, в свои нереальные идеи. Строят нереальные планы.

Часто живут покорно, не желая участвовать в жизни в полной мере. Не осознают своих чувств (они их не проживают, а думают). Они часто даже так и говорят: «Я думаю, что я чувствую то-то».

(Способность «быть в теле» – означает способность быть в реальности. Невозможно что-то поменять в иллюзиях так, чтоб изменить реальность).

Они боятся проявить свой гнев и всеми силами избегают ситуаций, где могут столкнуться с этой эмоцией в себе или у других людей. Более «продвинутые» говорят, что они «ни к кому не испытывают гнев, потому что «откорректированы». На самом деле, здоровый человек позволяет себе проживать любые эмоции, только при этом он их осознает, умеет «контейнировать» («конструктивно распоряжаться» 🙂 ), не разрушая себя и окружающих.

У таких людей много «непонятно откуда взявшихся» страхов.

Когда в контакте с кем либо нарастает «эмоциональный накал», они уходят из контакта в «своё кино» («фильтруют речь», не всё слышат, переключаются на что-то, не обращают внимания).

Им не важен телесный контакт, «лишь бы человек был рядом». «Обнимашечки-целовашечки» - для них это слишком. И они всячески этого будут избегать. Во взрослом возрасте ищут только энергетического контакта, боятся, когда в их сторону направляют сильные эмоции.

В кризисных ситуациях не «повышают голос», а молчат и сразу сдаются.

Часто выбирают себе такие религиозные направления и секты, где потребности тела отвергаются «ради сохранения души».

Среди них много фанатиков, камикадзе, философов, эзотериков. Живут в своём воображаемом мире иллюзий и фантазий. Много нереалистичных идей и планов.

Невозможность полноценного контакта вызывает у них чувство вины, страх, отчаяние, коллапс в груди, замирание, онемение, панику, желание спрятаться.

Ведущая роль по жизни - «Человек – Невидимка». Т.е., они неосознанно ведут себя так, что их не замечают.

Внутреннее состояние – «тотальное» чувство ОДИНОЧЕСТВА и ОТЧАЯНИЕ!

Можно жить самому и не чувствовать себя одиноким, а можно жить в семье, быть рядом с друзьями, и испытывать чувство одиночества. (Кто это проживал, тот поймет).

Таким людям, сколько не говори: «Я люблю тебя, ты мне нужен», они НЕ ВЕРЯТ! Да, в голове можно провести логический анализ, и прийти к «логическому умозаключению» - «да, наверное, любит». Но их тело «НЕ ВЕРИТ!»

Лучшее, что мог сделать ребенок для выживания внутриутробно – это «стянуть энергию» в голову и кости и в мелкие ротации. Поэтому у таких людей в теле заметны некоторые «искривления», «развороты».

Зато у них есть «большой плюс» – они хорошо чувствуют других людей и позволяют другим быть такими, какие они есть. Также, они очень умные и логичные :-)!

А теперь представьте, если такой взрослый полюбит эмоционального партнера? Долго они смогут вместе «продержаться»? Эмоциональному партнеру всегда будет не доставать полноценного контакта с «менталом». Сначала могут быть упреки: «Ты не со мной!», «Ты где?», а потом: «Ты меня не любишь!»

А теперь приведу примеры, как эта травма может повлиять на отношения.

Например, мама и ребёнок. Мама – вот такая «ментальная», а ребёнок «живой» и эмоциональный. Мама «живёт в своём кино», эмоционально холодная, а ребёнку отчаянно необходимо её тепло, живое участие, разговор по душам. Но к маме невозможно «достучаться». Ребёнок начинает сначала капризничать, потом провоцировать «нехорошим» поведением, потом болеть (формируется, так называемая, «вторичная выгода от болезни»), чтобы маму хоть как-то «раскачать». В итоге, после безуспешной «борьбы» за мамино участие делается вывод – «мама меня не любит», «Я никому не нужен» («никому» - потому что в детстве мама – это Всё), «Я одинок» (вирус чувства одиночества) и т.д. Если в теле записана программа одиночества, то по законам квантовой физики «подобное притягивает подобное», человек будет регулярно притягивать себе ситуации, чтоб проживать это состояние.

Например, муж и жена. Жена –« ментал», а муж – нет. Жена «живёт в своём кино», эмоционально холодная, а мужу отчаянно необходимо её тепло, эмоциональная близость, страстный секс. Но к жене «невозможно достучаться». Так природой устроено, что женщина может заряжаться энергией через творчество, общение с природой, внутреннюю расслабленность. А мужчина – только от женщины! Причём любящей и эмоциональной! Если мужчину регулярно заряжать, он будет творить просто чудеса в материальном мире! Он будет совершать подвиги, зарабатывать деньги. (Если машина должна попасть из пункта А в пункт Б, то её надо постоянно заправлять качественным топливом. Чтобы мужчина зарабатывал достаточно денег, носил на руках, дарил подарки, летел на «крыльях любви» к любимой – любимая должна его уметь наполнять!)

Вспомните классические примеры из жизни. Она – холодная красавица, Он – богатый, успешный бизнесмен. Через некоторое время он заводит себе любовницу, потом ещё одну (ему же надо «кушать», а жена не «кормит»). Потом он с ней разводится, и окружающие в шоке – как можно было бросить такую красавицу, умницу, порядочную, с двумя высшими образованиями и жениться на «некрасивой». Или муж со временем начинает провоцировать скандалы (как-то ж надо «покушать» 🙂 ), или начинает пить, или задерживается с друзьями всё чаще и чаще, или разорился и т.д. Теперь понятно? Мужчина чуть не «умер» от «недоедания». Он ищет еду, топливо, другими словами ресурс и подпитку. Эмоциональную еду!

Женщина из мужчины может сделать «импотента» и, наоборот, из неудачника – «мачо».

И бесполезно упрекать друг друга в том, что «я для тебя стараюсь, а ты…». Всё решают в нашем мире энергия и вибрации!

Точно также работает и в обратную сторону (от мужчины к женщине) с некоторыми нюансами.

Здоровые партнёрские отношения – это два самодостаточных, наполненных человека, которые самореализуются и помогают реализоваться партнёру. Но невозможно дать то, чего нет!

Но это можно исправить! Выход есть!

видео "Роды глазами ребенка"Для начала предлагаю ознакомиться с дополнительной иформацией - "Матрицы, которые влияют"

Для более решительных - есть возможность приобрести курс "Легкие роды - здоровый малыш". Получить сразу несколько бонусов, в том числе видео "Роды глазами ребенка".

 

С уважением, Лариса Мелихова